Цитата сообщения Лилёша
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
масло сливочное — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 180 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 100 гр.

Необходимые продукты.

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль.

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм. примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при t 180* С. но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.

Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник