-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Сырный крекер

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырный крекер

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.

масло сливочное — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 180 гр.
соль — 1/2 ч. л.
сыр твёрдый — 100 гр.


Необходимые продукты.

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль.

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм. примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при t 180* С. но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.

Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку