-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Яблочный пирог с творожным суфле

Суббота, 02 Января 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с творожным суфле

(500x375, 99Kb)

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться! Придётся повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

мука (для коржа) — 1 стак.
масло сливочное (для коржа) — 80 гр.
яйцо куриное (1 желток - для коржа, остальное - в суфле) — 4 шт.
сахар (1 ст. л. - для коржа, 100-150 гр. - в суфле)
молоко (для коржа) — 1,5 ст. л.
творог (для суфле) — 500 гр.
сметана (для суфле) — 100 гр.
крахмал картофельный (для суфле) — 40 гр.
лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт.
ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет
яблоко — 4 шт.
повидло (яблочное) — 2 ст. л.
лепестки (миндальные)
сахарная пудра


Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм. застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при t 200* С. 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал.

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при t 180*С. 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку