-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Творожный пирог «Коровка Буренка»

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный пирог «Коровка Буренка»

Пирог ‘Коровка Буренка’ - очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму.

rec (600x450, 174Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста: 

маргарин - 200г; 
сахар - 150г;
 яйцо – 1 шт.; 
мука - 350г; 
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик; 
какао - 2 ст. л.; 
 
для заливки: 
кефир - 1 стакан; 
сахар - 150г; 
яйцо - 4 шт.;
 творог - 500г; 
ванилин - 1 пакетик;
 крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 01

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 02

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 03

Вот такая пушистая масса получается.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 04

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 05

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 06

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 07

Сверху на тесто выливаем заливку.

Фотографии рецепта Творожный пирог «Коровка Буренка», Шаг 08

Творожный пирог «Коровка Буренка». Фотография рецепта

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного!

[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/korovkaburenka.shtml"]творожный пирог «Коровка Буренка"[/url]


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку