Цитата сообщения Лилёша
Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке и чесноком
Очень вкусные и нежные тефтели + ароматные.
500 гр. любого фарша, у меня свино-говяжий
500 гр. цветной капусты

лук репка
1 яйцо
1 ч. л. приправы "сборной" для свинины
500 мл. томатного сока
4 - 5 зуб. чеснока (почистить и раздавить ножом)
смесь молотых перцев
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень сельдерея и петрушки
соль
1. Фарш смешать с луком, зеленью, специями, цветной капустой, маслом (специи раскрывают свой аромат в нём). Вымесить и забыть на 30 мин.

2. Придать форму фаршу, залить томатным соком, который посолить и дрбавить чеснок.

3. Запекать при t 180* С. около 40 мин (зависит от духовки).

Подавала с картофельно-сельдереевым пюре (картофель отварила с корнем сельдерея, примерно 20 гр. его, сельдерея, было, после добавила сливочное масло, сметану и соль ... пюрировала не блендером, толкушкой) и натёрла немног сыра фета (мне так захотелось, можно и без)

Круто получилось
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник