-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтельки нежные с капустой, запечённые в томатном соке и чесноком

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные и нежные тефтели + ароматные.

500 гр. любого фарша, у меня свино-говяжий
500 гр. цветной капусты

лук репка
1 яйцо
1 ч. л. приправы "сборной" для свинины
500 мл. томатного сока
4 - 5 зуб. чеснока (почистить и раздавить ножом)
смесь молотых перцев
2 ст. л. подсолнечного масла
зелень сельдерея и петрушки
соль

1. Фарш смешать с луком, зеленью, специями, цветной капустой, маслом (специи раскрывают свой аромат в нём). Вымесить и забыть на 30 мин.



2. Придать форму фаршу, залить томатным соком, который посолить и дрбавить чеснок.

3. Запекать при t 180* С. около 40 мин (зависит от духовки).

Подавала с картофельно-сельдереевым пюре (картофель отварила с корнем сельдерея, примерно 20 гр. его, сельдерея, было, после добавила сливочное масло, сметану и соль ... пюрировала не блендером, толкушкой) и натёрла немног сыра фета (мне так захотелось, можно и без)

Круто получилось
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку