Цитата сообщения Лилёша
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую.
фарш мясной (свинина+говядина) — 500 гр.
фасоль консервированная (белая фасоль в томатном соусе 475 г.) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
специи (молотый перец) — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 30 мл.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Сформировать тефтели.

На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.

Перец помыть, очистить от семян и порезать.

К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовые тефтели с фасолью можно подавать к столу.
Тефтели получаются очень нежные, а в сочетании с фасолью в томатном соусе, просто объедение!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник