-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Пляцок "Белоснежка"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пляцок "Белоснежка"

Сегодня написала заявление на увольнение с работы и его уже подписали. Впереди новый этап. Я не часто меняю работу (всего 4-ый раз:) Для меня это очень сложно!На последней проработала 6 лет. С плюсов - освоила новую професию, с минусов - сильный эмоциональный фон (а чем становишься старше, тем сильнее хочется покоя). Причина ухода банальна - неудовлетворенность уровнем заработной платы.

Ну, не будем о грустном - угощайтесь пляцком :)




Пляцок "Белоснежка"

Песочная основа
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобной состояния, по одному ввести желтки, сметану. Быстро вести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто.

Маковая начинка
Груши потереть на средней терке(200г тертой массы), мак (140г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель ( 1.5 ч.ложки) - все хорошо перемешать, в конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).

На дно большой формы (20 * 60) разместить песочную основу, сверху вылить маковую начинку. Печь вместе до готовности при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать кремом.

Крем
Сливки (0.4 л, или домашняя сметана) взбить с сахарной пудрой (200 г) до пышной массы. Отдельно перетереть через сито свежий, домашний творог (0.4 кг). Аккуратно объединить творог со сливками. При желании можно стабилизировать крем желатином (20 г быстрорастворимого желатина залить 70 мл воды, прогреть, перемешать и ввести в крем).

http://lubany-b.livejournal.com/276427.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку