-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Нежный омлет с шампиньонами и луком

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный омлет с шампиньонами с луком

(500x375, 99Kb)

Вычитала рецепт грибного пудинга в журнале, как по мне - это омлет. Приготовила руководствуясь рецептом, очень вкусно получилось.

2 шампиньона
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. 20% сливок
веточка зелёного лука
пару веточек свежей петрушки
10 гр. любого сыра у меня гауда (в рецепте используют пармезан)
10 гр. сливочного масла
ст. л. ол. масла
соль


1. Разогреть 5 гр. сл. масла с оливковым

спассеровать в нем лук и грибы до золотистого цвета грибов

2. Яйцо с желтком взбить, добавить петрушку, сыр, и охлаждённые грибы с луком, посолить, перемешать



3. Форму смазать оставшимся сливочным маслом и отправить яичную смесь (по рецепту форма обсыпается сухарями панировочными, я не стала их добавлять)

4. При 200гр. запекать 10 - 15 мин. Готовность легко определяется по омлету, который растёт, как на дрожжах


Можно подавать с любыми соусами и зеленью

Очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку