-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Дорада запечённая по-провански

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дорада запечённая по-провански

(500x375, 99Kb)

Муж сегодня, ХЕ-ХЕ, сам попросил приготовить что-то рыбное. Я сразу "носом" в книги с рыбными рецептами в поисках чегоСь-то вкусненького... Люблю покупать продукты с толком по списку, а то, без списка у меня начинается "паника", типа, мне всё надо, и я всё хочу, как говорят: "глаза заведущие, руки загребущие".
Нашла! Кстати, в этом рецепте можно задействовать любую рыбу в которой немного костей. В контексте предлагают речную форель, морского окуня, скумбрию и др. НО! на первом месте дорада.
В рыбном мне предложили очень красивую, свеже-охлаждённую дораду (прям удивилась, глаза прозрачные ни капли мутности), сказали, что завоз был во вторник, и я верю, так как уже 4 года покупаю рыбу только там.


2 средние дорады (чуть больше 700 гр.)

3 мясистых помидора
250 гр. шампиньонов
ч. л. тимьяна (у кого есть свежий еще лучше)
мне захотелось добавить зелёные оливки с косточкой (сколько любите)
шедрый пучок петрушки

2 ст. л. ол. масла
1 лимон
морская соль
белый молотый перец
60 мл. сухого белого вина

Дно противня с высокими бортиками застелить фольгой пищевой, сбрызнуть ст. л. ол. масла, соль с тимьяном 1/2 ч. л.

Выложить рыбку, нафаршировать её лимоном и петрушкой.

Грибы, помидоры, лимон нарезать дольками и выложить вокруг и на рыбку


Полить дораду вином, оставшимся ол. маслом, приправить солью, тимьяном и накрыть петрушкой.

Из фольги смастерить крышку.
Духовка уже разогрета на 180* С. запекать от момента нагревания противня 25 - 30 мин. (зависит от духовки и вида рыбы!)
Готово!

Ай - да красотаа...столько сока вкусненного...Ммм...рыбка просто плавала в нём.

Ароматище по всему дому.

Скорее, скорее за стол! А что нам ещё надо?

Пообедали вкусно, можно смело идти на трёхчасовые учения иностранных языков, дозу фосфора я получила!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку