Цитата сообщения Ольга_Сан
Голубцы с пшеном.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой),
пшено — 1 стакан.
масло растительное — 1/2 стакана,
лук репчатый — 3 головки.
морковь— 1 шт..
яйцо — 1 шт.,
сметана — 500 г.
перец черный — 2-3 горошины,
лист лавровый — 3 шт,
зелень (в сборе),
соль — по вкусу
1 Вилок пропарить в подсоленной воде.
2 Разобрать капустные листы, подготовить к разделке голубцов.
3 Пшено промыть, залить 1,5 стакана кипятка, варить 5-7 мин и заправить морковью
и репчатым луком, нашинкованными и обжаренными до золотистого цвета
4 Добавить перец, лавровый лист вбить яйцо. Вымешать, завернуть голубцы
треугольником, выложить в сотейник, перемежая слои сырым луком.
5 Сметану прокипятить и залить голубцы. Тушить 40 мин
6 Подать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.