Цитата сообщения Лилёша
Рыбное суфле
Получилось очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такой вариант прекрасно подойдет и на праздник.
рыба морская — 600 гр.
укроп — 1 пуч.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
специи (для рыбы)
морковь (сырая, крупная) — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
чеснок — 2-3 зуб.
сливки (22%) — 2-3 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
Перемолоть рыбу с зеленью и луком.
добавить яйцо, сливки, специи, соль, хорошо перебить фарш.
Морковь почистить, трём на терке, добавить тёртый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Форму 16-18 см. обильно смазать сливочным маслом,
укладываем слоями: рыбный фарш.
Морковь с сыром и т.д. Верхний слой - рыба.
Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало"
Выпекать при 180* С. 40 минут
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото