-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

(500x375, 99Kb)

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который Вас не разочарует!

для теста:
мука — 450 гр.
вода (комнатной температуры) — 1 стак.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус (виноградный) — 1 ч. л.
для начинки:
джем (малиновый) — 200 гр.
для смазки листов:
масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
для смазки изделия:
молоко — 50 гр.
[u]для посыпки:

сахар (лучше крупный) — 50 гр.

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку, толщиной 2 мм.

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза ( как показано на фото).

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом.

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки, толщиной 3-4 мм.

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку.

Накрываем второй лепёшкой.

Оставляя в центре небольшую окружность ( для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при t 180* С.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку