Цитата сообщения Лилёша
Картофельно-дрожжевое тесто для не сладкого пирога-пиццы
Рецепт теста придумала сама по ходу дела. Пока у меня опара на йогуртовом тесте подходила, для чесночных пампушек, пришлось часть опары скомуниздить* для пиццы-пирога ... суббота, пришли друзья с пивасом, очень быстро пришлось мутить закуску.
2 большие отварные картохи, размять, добавить 2 ст. л. сметаны, ст. л. подсолнечного масла
Аккуратно ввести в опару, добавив 100 гр. пшеничной муки и 50 гр. ржаной, оставить тесто подрастать на противне посыпанным мукой ... времени было мало, но 30 мин. ему хватило, подрасло при t 20* C. тепла в духовке

Форму можете придавать любую, начинку используйте любую ...

Мой вариант - это: сарделька и московская колбаска,помидор - лук репка

помидор - лук репка,

чуток майока (майонеза провансаль, мама подогнала мне классный),

кисло-сладкий соус,

сыр Гауда примерно 100 гр. и оливки.

Готовилось у меня при t 200* C.. примерно 35 мин. Ориентировалась по соку, который образовался в процессе запекания и по корочке теста/

Обалденное тесто! Вкусное и хрустящее. Подавала с рукколой и сметанным соусом.
img]http://4.404content.com/1/DB/E6/734026911331387180/fullsize.jpg[/img]
Pезультат меня очень обрадовал.

Пробуйте!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник