-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Тертый песочный пирог

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тертый песочный пирог - быстрый пирог из варенья №1

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
pesochnyj-pirog-s-varenem (399x500, 45Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты для песочного пирога со смородиновым вареньем

Масло сливочное — 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ложки
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2,5-3 стакана
Варенье — 3-4 ложки (повидло, джем)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Мягкое масло растирается с мукой солью сахаром и ванильным сахаром

Добавляю яйцо, перемешиваю.

В сливочное масло растертое с мукой и сахаром добавляется яйцо

Затем муку и разрыхлитель для теста.

К тесту добавляется оставшаяся мука и разрыхлитель

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Крутое и эластичное тесто перед помещением в холодильник

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

В форму помещено тесто и сверху выложен слой варенья из черной смородины

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Замороженное тесто натирается на крупной терке для песочного пирога

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

Песочный пирог с вареньем покрыт крупной стружкой из теста

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Разрезанный тертый песочный пирог со смородиновым вареньем

 

Тепла и уюта вашему дому!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку