Быстрый творожный пирог-ватрушка |
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
(слова автора)
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
Начинка:
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром 
(я взбивала минут 5)

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло 
Замесить однородное тесто, довольно жидкое 
Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. 

Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. 
А я ее ела как запеканку, со сметаной

Вкуснооооо....

Вот, попробуйте сами!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |