-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


"Мокрые" шоколадные пирожные

Пятница, 16 Октября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Мокрые" шоколадные пирожные

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков
968826_70477nothumb500 (500x667, 226Kb)

968827_96746nothumb500 (500x667, 257Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука — 1/4 стак.

4 (262x38, 23Kb)

Желтки растереть с ванилином

Всыпать коричневый сахар

В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь

Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто

Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru

Приятного чаепития!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку