"Мокрые" шоколадные пирожные |
Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 г
Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ "Мистраль") — 2/3 стак.
Молоко (стакан = 250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок (стакан = 250 мл) — 1/4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука — 1/4 стак.
Желтки растереть с ванилином
Всыпать коричневый сахар
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Приятного чаепития!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |