Пусть масло размягчится при комнатной температуре, и взобьём его с сахаром.

Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.

Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.

Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.

А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.

Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.

Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.

Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!

А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Источник