-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Яблочный пирог с маком

Вторник, 13 Октября 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Яблочный пирог с маком

Автор: Юльетта

За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!

пирог с яблоками и маком

По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну»,  а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное! 

яблочно-маковый пирог

Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!

ингредиенты для пирога маком и с яблоками

Ингредиенты:

На форму 20-24 см:

  • 3 яблока сочных, кисловато-сладких сортов;
  • По 125 г сахара, сливочного масла и муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовых ложки мака;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

 

Как испечь:

Пусть масло размягчится при комнатной температуре, и взобьём его с сахаром.

 

взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром

Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.

добавляем муку, разрыхлитель и мак

Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.

добавляем в тесто мелко нарезанные яблоки

Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.

выкладываем тесто в форму

А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.

на тесто выложим дольки яблок

Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.

готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой

Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.

посыпаем пирог маком

Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!

маково-яблочный пирог

А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!

Источник

Hope always

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку