-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Вареники из гречневой муки с творогом

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Вареники из гречневой муки с творогом

IMG_2233 (700x525, 219Kb)

Очень вкусные вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом. Можно готовить и из одной гречневой муки, но тогда с  тестом трудно работать, так как в нем нет клейковины.

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_2324 (700x525, 234Kb)

Мука гречневая – 2 стакана

Мука пшеничная – 1 стакан. Можно взять поровну гречневой и пшеничной муки.

Соль – 0,5 ч. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода теплая – 150-200мл. Часть воды можно заменить молоком.

Можно взять 1 ст. ложку сахара, если любите сладкие вареники.

Начинка:

Творог – 700г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Сметана – 1-2 ст. ложки. Сметану добавляем если творог очень сухой.

Для подачи:

Масло сливочное – 50г

Сметана

Приготовление

Превью IMG_2325 (700x525, 303Kb)

Смешиваем просеянную гречневую и пшеничную муку, соль, яйцо и часть воды или молока. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, пока не получим мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Из этого теста получится много вареников (70-80 шт.). Я использую на вареники только половину теста.

Превью IMG_2326 (700x525, 244Kb)

Для начинки смешать творог, яйца, соль, сахар и сметану.

Превью IMG_2327 (700x525, 236Kb)

Можно творог протереть через металлическое  сито, но в блендере быстрее.

Превью IMG_2328 (700x525, 308Kb)

Небольшими порциями раскатать тесто толщиной до 1,5мм, выемкой (или стаканом) сделать кружочки. На середину каждого кружочка положить творожную начинку и залепить вареник. Кстати, если приготовили тесто только из гречневой муки, то его не раскатываем, а отщипываем небольшие кусочки и на ладони делаем тонкую лепешку.

Варить вареники на умеренном огне 5-7 минут после всплытия. Когда вареники вкинули в воду, обязательно помешайте деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Вынимать вареники лучше осторожно шумовкой, чтобы не деформировать их.

Превью IMG_2329-1 (700x525, 277Kb)

Выложить готовые вареники на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать горячими со сметаной.

У нас осталось еще половина теста и начинки. Творожную начинку я использую для налистников, а из теста приготовлю вкусные гречневые галушки.

Превью IMG_2329 (700x525, 332Kb)

Сделать из теста жгуты-колбаски и потом их нарезать немножко наискосок толщиной до 1 см. Отварить галушки в подсоленном кипятке до всплытия и откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Превью IMG_2334 (700x525, 288Kb)

4 полоски бекона порезать кусочками. Мелко порезать 1 луковицу. Обжарить лук с беконом до румяности и выложить на галушки.

Превью IMG_2335 (700x525, 400Kb)

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку