Цветная капуста, запеченная со специями |
Рецепт этой замечательной капусты нашла у Нины Фоминой. Готовила без изменений, по рецепту, разве что вместо кинзы взяла петрушку. Капуста хрустящая с насыщенным ароматом и вкусом специй. Если вам по вкусу более мягкая капуста, то ее можно предварительно бланшировать несколько минут.
Что надо:
Цветная капуста – 1 небольшая головка. Я использовала 2/3 своей капусты.
Помидоры – 3 средних помидора-сливки
Масло оливковое – 60мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Зира (кумин) – 1,5ч. ложки
Куркума – ¼ ч. ложки
Перец острый (кайенский) – щепотка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
Сок половины лимона
Зелень кинзы (петрушки)
Приготовление
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Крупные порезать.
Помидоры порезать кубиками 1 см.Мелко порезать чеснок.
Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
Сверху равномерно распределить помидоры и чеснок. Посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Я запекала 35 минут при 220 градусах. Потом еще 15 минут подержать в выключенной духовке.
Готовую капусту полить лимонным соком и посыпать порезанной зеленью.
Запеченная со специями капуста может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |