-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Тефтели в соусе «лечо»

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тефтели в соусе «лечо» - прекрасный дуэт!

Про тефтели особенно и рассказать нечего, про лечо тоже всем всё известно. Поэтому пост о тефтелях и лечо. Эти тефтельки напоминают по вкусу начинку из фаршированного перца. Если набор продуктов у вас под рукой, не медлите их приготовить – ароматное и несложное в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом. Особенно вкусно есть соус, макая свежим хлебом или лавашем. ММММ!
P1020377 (610x457, 167Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

500 г фарша мясного
1/3 стакана круглого риса
1 луковица (1/2 в фарш, ½ в соус)
1 морковь (1/3 в фарш, 2/3 в соус)
1 яйцо (в фарш)
1 ч л муки (в соус)
2 болгарских перца (1/2 одного пеца – в фарш, остальное в соус)
2 зуб чеснока (1 в фарш, 1 в соус)
1 ч л сахара (в соус)
1,5 ч л соли (0,5 в фарш, остальное в соус)
1 ст л томатной пасты (в соус)
Растительное масло – 2-3 ст л

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рис промыть и залить кипятком – оставить на полчаса, или поставить в микроволновку на 1 минуту, воду слить.

P1010257-300x186 (300x186, 14Kb)

½ луковицы натереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре , вторую половину нарезать кусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

½ одного перца очень мелко порезать или измельчить в процессоре.

Чеснок измельчить давилкой для чеснока.

Приготовление соуса:

Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.

P1020346-300x237 (300x237, 25Kb)

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар чеснок — перемешать и довести до кипения.

Немного поварить под закрытой крышкой, пока мы смешиваем компоненты фарша.
P1020350-300x225 (300x225, 22Kb)

Фарш:

Мясной фарш, яйцо, рис, тёртая морковь, измельчённый болгарский перец и лук, чеснок, перец, соль – перемешать. Сформовать тефтельки размером с куриное яйцо.

P1020353-300x225 (300x225, 27Kb)

В кипящий соус положить тефтели, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне. В процессе перевернуть. В конце можно добавить зелень.
P1020361-300x225 (300x225, 24Kb)

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно полить сметаной или сметанным соусом – 100г сметаны, 1 зуб чеснока, зелень укропа мелко порубить , немного посолить и перемешать.
P1020375-300x225 (300x225, 31Kb)
опубликовано в рубрике на радость мясоедам


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку