-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Пирог "Равани"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Равани"

(500x375, 99Kb)

Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

мука (1,5 стакана) — 160 гр.
разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
соль — 1 гр.
яйцо — 6 шт.
сахар — 120 гр.
масло сливочное (или жирная сметана) — 200 гр.
апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт.
крупа манная — 100 гр.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...
Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота!
Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать"
Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!
В духовке: предварительно разогреть до t 180* C.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.
Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.
Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается.
В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 гр. сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл. коньяка.
Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку