-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Тарт с кабачками.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Тарт с кабачками.

0 (634x653, 253Kb)

Что нужно:
• 220 г муки
• 150 г сливочного масла жирностью 82%
• 1 желток
• щепотка соли Для начинки:
• 100 г козьего сыра
• 2 яйца
• 150 мл жирных сливок
• 2 небольших кабачка цукини
• 2 зубчика чеснока
• 3-4 веточки мяты
• 2 ст. л. оливкового масла
• тертый мускатный орех на кончике ножа
• соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 8

Что делать:
1 Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 мин.
2 Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 мин.
3 Духовку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10-15 мин.
4 Для начинки кабачки очистите (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.
5 Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.
6 Удалите с основы груз и бумагу, выложите в основу начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте тарт до готовности, 20-25 мин. Подавайте теплым или остывшим.
0 (700x386, 102Kb)


Школа гастронома.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку