Цитата сообщения Лилёша
Куриный рулет с яблоками
Нежный куриный рулет с яблоками получается восхитительно ароматным. Готовится легко и просто, достаточно подготовить грудки для фарширования, слегка их отбить, посыпать специями и промазать майонезом. Фаршировать можно много чем — сыром, кукурузой, шампиньонами и т. п. Мы приготовим куриный рулет, нафаршированный яблоками и имеющий кислый яблочный вкус.
соль — по вкусу
лист лавровый
зелень
специи для курицы
майонез — 2 ст.л.
яблоки — 2 шт
грудки куриные — 700 гр.
1. Отбейте куриные грудки, чтобы они стали ровными. Поперчите и посолите их со всех сторон. Затем выложите грудки внахлест на фольгу, смазанную маслом.
2. Смажьте грудки майонезом, посыпьте специями. Очистите яблоки, порежьте на кубики и выложите на грудки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Сверните грудки в рулет, оберните фольгой. Поместите грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180C. Выпекайте в течение часа до готовности.
4. Если будете делать куриный рулет в рукаве, то обвяжите его нитью, смажьте сверху майонезом и посыпьте специями. Добавьте лавровый лист, поместите в рукав и выпекайте чуть больше часа при температуре 170C. Когда блюдо будет почти готово, разрежьте рукав сверху, чтобы рулет немного подрумянился.
5. Готовый куриный рулет с яблоками поделите на порции и подавайте к столу в качестве основного блюда вместе с легким салатом из огурцов и помидоров. По желанию используйте майонез и кетчуп — они только улучшат вкус.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник