-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Запеченные блины с овощами и ветчиной

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеченные блины с овощами и ветчиной

(500x375, 99Kb)

Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про запеченные блины с начинкой - просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. В отличии от запеченных блинов, что тут уже есть ( по поиску нашла меньше 10 рецептов) этот рецепт делается с блинного теста, а не с уже готовых блинов. Получается, что не тратится время на жарку блинчиков. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами). Да и есть простор для фантазии в начинке. Удачного приготовления!

молоко — 250 мл.
мука — 140 гр.
яйцо — 2 шт.
соль (щепотка в тесто и щепотка в начинку) — 1 гр.
помидор (средний) — 1 шт.
перец болгарский (средний) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
ветчина — 70 гр.
сыр голландский — 30 гр.

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Тонкими кольцами - полукольцами нарезаем помидор и выкладываем поверх бумаги, оставляя свободное место.

Далее тонко нарезаем ветчину, выкладываем поверх помидор, также оставляя свободные местечки.

Следующим слоем перец.

И завершающим - лук.

Переходим к тесту. Муку смешиваем с солью. Яйца чуть взбиваем вилкой и добавляем в муку, тщательно перемешивая. Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Выливаем тесто поверх овощей и отправляем наш блин в заранее разогретую до t 200* C. духовку на 20-25 мин (время может немного отличаться, зависит от вашей формы для запекания и духовки).

Когда блин приобрел красивый коричневый "загар" и успешно проходит тест на "сухую" спичку- он готов! Вынимаем его.

Переворачиваем, с еще горячего сразу снимаем бумагу и присыпаем тертым сыром. Быстро сворачиваем в рулет (пока не остыл).

Присыпаем по желанию зеленью.

Даём немного остыть, нарезаем и зовем всех к столу!
P.S. у меня форма 22 см в диаметре. С данным составом получается один блин - рулетик.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку