Цитата сообщения SvetlanaJM
Куриный шницель в арахисовой панировке

500 - 600 г куриного филе;
соль, перец по вкусу;
1 ст.л. муки;
1 большое яйцо;
60 г панировочных сухарей;
80 г солёного обжаренного арахиса;
Растительное масло для жарки.
Куриное филе отбить до одинаковой толщины, посолить и поперчить по вкусу.
Арахис измельчить с помощью блендера, добавить туда же панировочные сухари и хорошо перемешать с измельчённым арахисом.
Подготовить 3 миски достаточного размера, чтобы туда помещался кусок отбитого филе.
В одну миску насыпать муку, во вторую - взбитое венчиком яйцо, в третью - смесь панировочных сухарей и арахиса.
В сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Масла должно быть достаточно, оно должно покрывать всё дно сковороды.
Отбитое филе равномерно запанировать в муке со всех сторон (излишки стряхнуть), затем в яйце и затем в смеси арахиса и сухарей.
Выложить в разогретое масло и обжарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаривать порциями.
После каждой порции, я счищаю со сковороды крошки, которые осыпаются со шницелей, иначе они начинают подгорать и портить внешний вид следующих шницелей. Просто беру несколько салфеток и вытираю сковородку. Затем наливаю масла и жарю следующую порцию.
Чтобы готовые шницели не остывали до подачи, можно поместить их в разогретую до 90°С духовку.
Подавать шницели сразу с любымым гарниром.