-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Сливовый соус к мясу

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливовый соус к мясу

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

слива (кислых сортов) — 1 кг..
сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
чеснок (больших) — 4 зуб.
корица — 1 ч. л.
перец душистый — 4 шт
перец черный (молотый ) — 0,3 ч. л.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
вода — 0,5 стак.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 4 шт.

Сливу промыть под проточной водой.

Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.

Спустя время слива размягчится.

Сливовый соус к мясу ингредиенты Пробыть блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут постоянно помешивая на медленном огне, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15 минут.
Затем добавить все специи, варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Соус процедить через сито, закипятить, разлить в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку