Цитата сообщения Лилёша
Пирожное "Вупи"
то традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делимся рецептом и настоятельно рекомендуем попробовать.
тесто:
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 80 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
какао-порошок - 3 ст. л.
молоко - 100 мл.
мука пшеничная - 130 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 гр.
крем:
сливки (35 %) - 150 мл.

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, t 180* C., 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и

Пирожное не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник