-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Быстрые баклажаны

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрые баклажаны

(500x375, 99Kb)

Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.

Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 1 шт.
Укроп (Свежий или семена) — 1 ст. л.
Уксус (6-9 % какой есть) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.


Нарежьте лук и баклажаны довольно групно.

В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд).

Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.

Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.

Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку