Цитата сообщения Лилёша
Печень в вине с вишнями
Печень отлично сочетается с ягодами и ягодными соусами. Это не банально и очень вкусно. С добавлением вишни и красного вина обыденная печень становится праздничным блюдом.
печень говяжья — 200 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
лук красный — 70 гр.
сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
вишня (без косточек) — 100 гр.
вино красное полусухое (или сухое) — 100 мл
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
имбирь (свежий, натертый) — 1/3 ч. л.

Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать "перышками".

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут.

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль), добавить вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Влить вино, потушить печень в вине около 5-7 минут до выпаривания алкогольного запаха и можно подавать!

При подаче украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник