-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Печень в вине с вишнями

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень в вине с вишнями

(500x375, 99Kb)

Печень отлично сочетается с ягодами и ягодными соусами. Это не банально и очень вкусно. С добавлением вишни и красного вина обыденная печень становится праздничным блюдом.

печень говяжья — 200 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
лук красный — 70 гр.
сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
вишня (без косточек) — 100 гр.
вино красное полусухое (или сухое) — 100 мл
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
имбирь (свежий, натертый) — 1/3 ч. л.


Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать "перышками".

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут.

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль), добавить вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Влить вино, потушить печень в вине около 5-7 минут до выпаривания алкогольного запаха и можно подавать!

При подаче украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку