Цитата сообщения Лилёша
Фаршированные квадратики
Вот такая незатейливая идея пришла мне в голову, сделать именно в такой форме фаршированные кабачки, и хочу вам сказать, что это простой рецепт, очень быстро можно его приготовить, вкус просто сумасшедший, и всё благодаря сокам с которыми сделана начинка. Советую всем приготовить такое блюдо.
кабачок — 2 шт.
фарш мясной — 300 гр.
сок гранатовый — 150 мл.
соус ягодный (свежевыжатый ежевичный) — 100 мл.
орехи кедровые — 50 гр.
масло оливковое — 100 мл.
лук белый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
укроп — 1/2 пуч.
кинза — 1 пуч.
перец красный жгучий — 1/2 шт.
сахар коричневый — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Начнём с кабачков, помыть, нарезать на очень тонкие полоски.

Обжарить на оливковом масле.

Параллельно на другой сковороде делаем начинку, налить оливковое масло, нарезанный лук обжарить.

Добавить чеснок и вылить соки и добавить сахар, уварить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить острый перец, готовить до готовности фарша.

В конце добавить мелко нарезанную зелень и кедровые орехи.

Готовые полоски кабачка выкладываем в форму.

Затем 2ложки начинки, закрываем, и ставим в духовку ещё минут на десять.
Достать из духовки, аккуратно выложить на тарелку, перевернув форму на тарелку. Украсить зеленью. Можно приготовить соус из козьего йогурта с зеленью кинзы и укропа, мелко нарезанных. Полить соусом и подавать.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник