Цитата сообщения Лилёша
Пирог с творогом и зеленью
У вас была когда нибудь такая ситуация, что сидите вы тихо, мирно дома и вдруг звонит ваш мобильный и на том конце вы слышите такую речь: - "Через пять минут выезжаем к тебе в гости, встречай!". Вот у меня такое было и не раз. Но теперь я смело могу ответить: -"Выезжайте, я ставлю "быстрый пирог" в духовку".
Пирог с творогом и зеленью - это пирог на скорую руку. По крайне мере этот пирог у меня получается очень быстро. Тесто простое на кефире. Я уже не раз готовил такие пироги и с капустой и с грибами и с отварной курочкой, но вот с творогом и зеленью мне нравится особенно.
И так, приятного всем времени суток! Не будем сегодня тянуть кота за хвост, а сразу приступим к делу.
Для начала сооружаем водяную баню и на дно мисочки где будем замешивать тесто кладём 150 гр. сливочного масла, но можно использовать и маргарин.
Пока масло топится, помоем и нарежем мелко зелень - это укроп, петрушка, зелёный лучок. Нарезали, отложили в сторонку.
Тем временем масло растопилось и сразу добавляем в него кефир 400-450 гр., пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и пол чайной ложки пищевой соды. Всё тщательно перемешиваем.
Затем снимаем нашу смесь с бани и начинаем замешивать тесто. То есть понемногу добавляем муки до тех пор пока тесто не станет такое как на оладьи. Оно должно быть не жидкое, но и не твёрдое.
Когда тесто готово, то подготовим посуду в которой будем выпекать наш пирог. А именно, смажем дно растительным маслом и присыпим манкой. Затем на дно выкладываем ровно половину нашего теста. Сверху на тесто, чистыми ручками, просто ломая, хаотически выкладываем творожок.
асыпаем его уже заранее нарезанной нашей зеленью и сверху накрываем оставшейся половиной нашего теста. Вот и готово, можно отправлять в духовку разогретую до t 180-200* C. на 25-30 мин.
Подавать его лучше всего со сметаной или с чесночным соусом, кто как любит.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник