Рыба на овощной подушке |
Рыба на овощной «подушке» – идеальный вариант, когда и голодным не останешься, и лишних калорий не наберешь, и у плиты долго стоять не придется. Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. А уж как красиво и аппетитно выглядит блюдо – глаз не оторвать. Опять же, готовится оно само, сидит себе в духовке да наливается соками и ароматами. Нам всего-то пришлось только подготовить овощи.
Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.
6 небольших филе белой рыбы (у меня дорадо)
2 ст.л лимонного сока
соль, молотый черный перец
2 баклажана
2 сладких перца
6 помидоров
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л оливкового масла
Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло. Положить лук и чеснок и пассеровать. Добавить баклажаны с перцем и жарить 3 мин. Добавить нарезанную мякоть помидоров и готовить еще 5 мин.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Выложить на овощи филе рыбы, накрыть крышкой и готовить 15 мин.
loveandcook
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |