Пирог из кабачков с фрикадельками |
Как же я люблю такие рецепты - простые продукты, никаких лишних телодвижений и неизменно восхитительный результат.
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

![]()
Кабачок (среднего размера) — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 180-200 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (итальянские травки)
Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
Сухари панировочные (для присыпки)
![]()
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировoчными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.

povarenok.ru
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |