Цитата сообщения Лилёша
Торт "Муравейник под снегом"
Весна на пороге, но снег ещe упорно лежит, природа только-только готовится к пробуждению. Вот и домик для муравьев тоже занесло снегом, и они ждут-не дождутся, когда же пригреет теплое весеннее солнышко... Это лирика, а проза такова, что среди 15 "Муравейников", живущих на сайте, такого вы не отыщете: тесто с добавлением мака, с грецкими орехами, а сверху все покрыто вкуснейшими взбитыми сливками, которые придают торту нежный сливочный вкус...
масло сливочное — 200 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
сахар — 1/2 стак.
сода (погашенная лимонным соком) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.
мак пищевой — 50 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
орехи грецкие — 1 стак.
сливки (не менее 30 % жирности) — 200 мл.
загуститель для сливок — 1 пакет
шоколад молочный — 50 гр.
100 гр. масла смешать со сметаной, добавить муку, сахар, соду.
Хорошо размешать.

Добавить мак.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
Выпекать в духовке до золотистого цвета. Во время выпечки рекомендуется 1 раз перемешать тесто, чтобы оно зарумянилось равномерно.

Готовим крем: банку сгущенки взбить со 100 гр. сливочного масла и стаканом предварительно перемолотых в блендере грецких орехов.

Готовый пласт теста раскрошить и смешать с кремом.
Выложить в виде горки. Поставить в холодильник на 30 мин.

Для "снега": сливки взбить с загустителем около 1 мин. и равномерно распределить на торте.

ля украшения молочный шоколад выдержать при комнатной температуре и овощечисткой аккуратно, над тарелкой, снять с него стружку.
Выложить её на торт.

Можно также посыпать маком.
Выдержать в холодильнике не менее часа.
"Муравейник" готов!

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник