Цитата сообщения Лилёша
Пряники имбирные
200 гр. мука
2 шт. яйца куриные
70 гр масло сливочное
50 гр. мёд
30 гр. сахар тростниковый
5 гр. корица
5 гр. гвоздика
2 гр. имбирь (молотый)
5 гр. кардамон (молотый)
5 гр. мускатный орех (молотый)
5 гр. бадьян
5 гр. разрыхлитель
ликёр (для глазури)
сахар (для глазури)
2 Перемолоть все твёрдые специи в ступке пестиком. 3 Добавить все остальные специи.
4 Высыпать специи в сотейник с нагретым мёдом и сливочным маслом.
5 Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.
6 Добавить яйцо.
7 Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
8 Добавить муку.
9 Вымешивать до загустения.
10 Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками.
Сформировать шарик.
11 Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
12 Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
13 Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликёр.
14 Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
15 Пряники готовы!
Читать больше:
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото