Цитата сообщения Лилёша
Сморреброд – датский бутерброд
Сморреброд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Простой и вкусный сморреброд можно сделать с сардинами или рижскими шпротами.
1 кусок хлеб (ржаной)
4 шт. сардины (или рижские шпроты)
1 шт. яйца куриные
1 шт. свекла (варёная)
20 гр. сыр сливочный
100 гр. петрушка
100 гр. масло растительное
10 гр. миндаль
5 гр. уксус
10 гр. пармезан
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный
Сделать песто из петрушки. Помыть петрушку, ободрать листья (нужны только они!). Высыпать в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбить. Должна получиться густая масса.
Сделать чипсы из пармезана. Натереть пармезан на мелкой терке. Высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при t 180* C. на 4-5 минут.
Варёную свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами.
Кусок хлеба смазать сливочным сыром.
Выложить сверху свеклу.
Тонким слоем нанести песто.
Сверху выложить сардины.
Сварить яйцо-пашот. Воду довести до кипения. Добавить в нее уксус и соль. Сделать воронку.
Аккуратно выпустить в воронку яйцо.
Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты.
Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем — на бутерброд.
Посыпать чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото