Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе в кунжуте
Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.
специи (соль, душистый перец)
сыр голландский — 150 гр.
кунжут — 2 ст. л.
горчица (французская) — 1 ст. л.
сметана — 3-4 ст. л.
филе куриное — 300 гр.
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трём на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обваливаем в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при t 220* C. до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник