-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Ужин холостяка, курица под ананасом

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ужин холостяка, курица под ананасом

Отличный вариант для холостяцкого ужина, не правда ли?
Готовить такое блюдо одно удовольствие. Не сложно, быстро, минимум грязной посуды.
А самое главное - курица под ананасами очень сытная, вкусная и невероятно сочная.
Прекрасным дополнением к курице будет отварной картофель, маринованный лук и зелень.
источник:moyblog.tv


AND40496-900x444 (700x345, 59Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 1 кг
Ваши любимые специи для маринования курицы - 2 ст л
Соевый соус - 6 ст л
консервированные ананасы - 2 маленькие баночки
твердый сыр - 150 гр
соль, перец по вкусу
Майонез - 100 гр (у меня домашнего приготовления)
Специи - по вкусу

Для маринованного лука:

Красный лук - 1 большая луковица, соль 1/2 чл, на кончике ножа - cахар, молотый чёрный перчик, молотая гвоздика, уксус 70 % 1 чл, растительное масло 1 ст л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Красный лук - 1 большая луковица, соль 1/2 чл, на кончике ножа - cахар, молотый чёрный перчик, молотая гвоздика, уксус 70 % 1 чл, растительное масло 1 ст л.
AND40470 (700x466, 132Kb)
AND40479 (700x466, 106Kb)

Приготовление:

С утра...
Филе курицы, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими, но в то же время, широкими пластинами.
Перекладываем куриное мясо в чашку, пересыпаем любимыми специями. У меня - это чёрный молотый перец, соль, лавровый лист.
Заливаем соевым соусом, хорошенечко перемешиваем. Чашку закрываем крышкой и убираем в прохладное место до вечера.

Вечером...Форму для запекания - дно и бока, смазываем растительным или сливочным маслом.

Раскладываем 1/2 часть куриного филе по дну формы.
AND40474 (700x466, 116Kb)

Обмазываем мясо, тонким слоем майонеза.
Если у вас есть 5 минут свободного времени, то приготовьте белый соус сами.
Рецепт майонеза провансаль...
Если, по каким то причинам, вы не уважаете белый соус, то смело замените его на обыкновенное растительное масло или на любой другой соус по вкусу.
AND40473 (700x466, 77Kb)

Сверху майонеза выкладываем кусочки консервированного ананаса.
Ананас перчим.
Второй слой, всё то же самое.
Подробнее:moyblog.tv

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку