Цитата сообщения Лилёша
Печенье-крекер "Фитнес"
Очень вкусные получаются крекеры, готовятся быстро и главное преимущество - тесто делается с вечера. Очень сытные и полезные для перекуса на работе.
мука (можно использовать цельнозерновую) — 227 гр.
вода — 100 мл.
семена льна — 3 ст. л.
семечки подсолнуха — 6 ст. л.
кунжут — 6 ст. л.
сахар (можно коричневый сахар, либо мед) — 2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло подсолнечное (для смазывания ) — 2 ст. л.
Это первый мой рецепт, поэтому фотографий не много.
Крекеры выложены на противень и готовы выпекаться.

Готовые крекеры.

Приготовление занимает около 60 минут: замес теста 10 мин.; раскатывание теста 25 мин.; выпекание 15-25 мин., не считая времени на охлаждение теста.
Перед смешиванием ингредиентов измельчить немного семечки подсолнечника (я не измельчала). Семечки и семена обжаривать не нужно!!!
Небольшой совет - крупные орехи и семечки лучше не добавлять, либо их сильно измельчить чтоб были размером как кунжут.
Тесто:
Из всех продуктов заместить тесто, смазать немного растительным маслом и завернуть в пищевую плёнку. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром достать тесто из холодильника, лучше разделить на несколько частей чтоб было легче раскатывать. Раскатываем тесто (при необходимости немного смазываем растительным маслом во время раскатывания) толщиной 3-6 мм. и вырезаем кружочки.
Берём противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до t 180° C. минут 5.
Выпекаем до светло-коричневого оттенка (сильно не выпекать) от 15 до 25 мин. Кушать охлаждёнными.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник