Цитата сообщения Лилёша
Добавь пикантную нотку!!! Свекольник с соленым огурцом
Самый простой свекольник готовится из вареной свеклы с добавлением свежего огурца, редиса и вареных яиц. Предлагаю внести в этот холодный суп пикантную нотку: добавить к ингредиентам небольшой соленый огурец, а в «заливку» к свекольному фрешу – красный винный уксус.
5 гр. свекла (отварная)
30 гр. огурец
15 гр. огурец соленый
1 шт. яйца куриные
10 гр.редис
5 гр. лук зелёный
300 гр. сок свекольный
35 гр. винный уксус (красный)
2 гр. + 1 гр. соль морская (для свекольника+для заправки)
2 гр. сахар
40 гр. сметана (для заправки)
20 гр. хрен (сливочный, для заправки)
веточка укроп (для украшения)
Свекольный фреш вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.
Добавить красный винный уксус, снять с огня. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Солёный огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Редис порезать тонкой соломкой.
Варёный белок нарезать кубиками. 8 Желток натереть на мелкой тёрке.
Отварную свеклу нарезать мелким кубиком.
Мелко порезать зелёный лук.
В миску выложить нарезанные огурцы. Добавить яичный белок и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить свеклу.
Сверху аккуратно выложить соломку из редиса, посыпать яичным желтком.
Залить холодным свекольником.
Заправить хреном со сметаной.
Свекольник готов!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото