Цитата сообщения Лилёша
Готовить гаспачо просто и можно – без хлеба!
Готовить гаспачо просто и можно – без хлеба! Хлеб в супе нужен только для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, а всем остальным лучше делать гаспачо без хлеба, так он получится очень нежным!
200 гр. помидоры (спелые)
1 гр. чеснок
5 гр.лук красный
15 гр. перец сладкий (красный)
30 гр. огурец
1 гр. базилик
30 гр. масло оливковое
5 гр. винный уксус (красный)
10 гр. сухарики
2 гр. соль
Помидоры и сладкий перец нарезать ломтиками.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать.
Нарезать лук и зубчики чеснока.
Выложить все овощи в блендер.
Пробить до однородности.
Добавить лед, пробить еще раз.
Не выключая блендер, добавить соль, оливковое масло и листочки базилика.
Если помидоры попались не очень сочные, то можно влить немного томатного сока.
Процедить через сито.
Добавить винный уксус, перемешать.
Гаспачо готов!
Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а еще — румяные сухарики.
Аккуратно влить гаспачо в тарелку к овощам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото