Цитата сообщения Лилёша
Заливные рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
желатин – 2 столовые ложки
бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
ветчина – 300 гр.
сыр – 100 гр.
майонез – 1,5 столовые ложки
зелень укропа – пучок
чеснок – 2 зубчика
чёрный молотый перец, соль
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.

Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть её в рулетики.

Сыр трём на тёрке. Я брала обычный Российский сыр.

Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.

Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.

Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.

Заливаем рулетики бульоном с желатином.

Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник