Молодой картофель пикантный |
Пора молодого картофеля - это вторая половина лета.
Единственный недостаток этого замечательного овоща в том, что он является сезонным продуктом. А сезон этот, к превеликому сожалению, длится совсем недолго.
Но только не в Краснодарском крае, где картофель сажают два раза - в начале марта и с середины мая.
Молодой картофель - это картошечка, которую начинают подкапывать через две недели после цветения. Долго хранить такой картофель нельзя! Либо сразу же использовать по назначению, либо продавать.
На столе гостинец от бабули и дедули - пятилитровое ведёрко молодой картошечки, пучок петрушки и укропа.Делов-то - 20 минут, и на столе сытный, ароматный ужин. Молодой пикантный картофель с зеленью.
По желанию, перчик с чесноком можно исключить из рецепта.
А, если растительное масло заменить на 10 % сливки, то рецепт получится не только вкусным, но ещё и низкокалорийным. Подавать сливочный молодой картофель с зеленью, варёным яйцом и молотыми сухариками.
Молодой картофель - 1, 200 кг
Растительное масло - 80 гр
Перчик острый - 1/2 шт
Чесночок молодой - 4 зубчика
Соль, молотый перчик по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |