Цитата сообщения Лилёша
Гренки "Золотые слитки"
Предлагаю вам попробовать и оценить сочные и хрустящие гренки, которые после специальной обработки приобретают красивый золотой цвет и бесподобный аромат!
хлеб (батон) — 1/3 шт.
масло сливочное (растопленное ) — 1/3 стак.
соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
куркума — 1/4 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
Хлеб (батон) нарезать толщиной примерно в 0,5 см.

Сливочное масло растопить.

Добавить соевый соус,

куркуму, перец, соль и хорошо перемешать.

Разогреть гриль. Обильно смазать хлеб с двух сторон "золотой" смесью и

обжарить в гриле при t 200* С.,

с двух сторон. Можно обжарить на сковороде.

Зубчики чеснока разрезать пополам и смазать чесноком готовые гренки.

Можно сделать бутербродик!

Ммммм, какой аромат!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник