Цитата сообщения Лилёша
Шашлык в духовке на луковой "подушке"
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
свинина (для шашлыка) — 1,5 кг.
лук репчатый — 10 шт.
приправа (для шашлыка, по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)
лимон — 0,5 шт.
уксус (9%) — 100 мл.
сахар — 3 ст. л.
соевый соус (Марки киккоман) — 2 ст. л.
У меня вот такое мясо!

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки киккоман. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
Оставить настояться около 1 часа.

Отжать с лука воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при t 220* C., 1 час.

Мясо в готовом виде!
Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник