Цитата сообщения Лилёша
Фаршированная курица запеченная в «рукаве»
тушка цыпленка бройлера 1 шт.
картофель среднего размера 8 шт.
шампиньоны 8 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень укропа, соль по вкусу
приправа для курицы «Гриль»
майонез и рукав для запекания
чеснок 3 дольки
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.

Лук чистим и режем кубиками.

Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.

Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Отрезаем рукав (пленку) длиной 60 см. и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.

Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - интернет