-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 02:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками

У меня всегда блинчики выходили вкусные. Я так думала до той поры, пока не приготовила эти тоненькие блины и мгновенно не влюбилась в рецепт. Дело в том, что такие блинчики не только тонкие, но и очень, очень нежные, с дырочками. Кружевные блинчики, рецепт которых я Вам так расхваливаю, действительно необычный: тесто на блины заводится с добавлением крахмала. Вот в нем-то и спрятана главная изюминка рецепта блинчиков. Приготовить их можно на кефире или простокваше. Вроде бы простые тонкие блины – и пекутся быстро, – а вкус просто потрясающий

blinchiki-tonkie-recept-blinchikov-s-foto (600x450, 126Kb)

3 (242x38, 23Kb)

простокваша (кефир) – 500 мл;
мука пшеничная – 7 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1,5 ч.л.;
соль.

4 (262x38, 23Kb)

1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли.

3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами.

4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков.

5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем.

6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне.

Укладываем стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой.

Для начинающих кулинаров, может быть, в первый раз будет несколько сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Не отчаивайтесь, один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий пойдет как по маслу.

В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами и др.

Источник: chudo-povar.com

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку