-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Самая лучшая весенняя закуска: пхали с рукколой

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самая лучшая весенняя закуска: пхали с рукколой

(500x375, 99Kb)

Одна из самых лучших весенних закусок! Ведь здесь могут быть и овощи (свекла, баклажаны), и травы (крапива, шпинат), и ботва (редиса, свеклы). Что захотите! Говорят, что вообще существует около 200 вариаций на тему пхали. Хорошее поле для экспериментов!
Можно разнообразить вкус ореховым маслом, добавить зерна граната..


0_d3a23_e0c7c2ee_XL (400x600, 306Kb)

100 гр. руккола и мангольд
по пучку кинзы и петрушки
150 гр. грецкие орехи
1 ч. л. молотый кориандр
1,5 ч. л. уцхо-сунели
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
белый винный уксус
черная костромская соль

Рукколу и мангольд промыть, обдать кипятком (особенно жесткие листья можно отварить).
Отжать зелень, измельчить в блендере. Получившееся пюре еще раз отжать.
Также измельчить в блендере орехи, петрушку, кинзу, лук и чеснок. Добавить к рукколе и мангольду. Следом добавить уцхо-сунели, кориандр, уксус и соль.
Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.
0_d3a22_824f0400_XL (400x600, 284Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку