Цитата сообщения Лилёша
Самая лучшая весенняя закуска: пхали с рукколой
Одна из самых лучших весенних закусок! Ведь здесь могут быть и овощи (свекла, баклажаны), и травы (крапива, шпинат), и ботва (редиса, свеклы). Что захотите! Говорят, что вообще существует около 200 вариаций на тему пхали. Хорошее поле для экспериментов!
Можно разнообразить вкус ореховым маслом, добавить зерна граната..
100 гр. руккола и мангольд
по пучку кинзы и петрушки
150 гр. грецкие орехи
1 ч. л. молотый кориандр
1,5 ч. л. уцхо-сунели
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
белый винный уксус
черная костромская соль
Рукколу и мангольд промыть, обдать кипятком (особенно жесткие листья можно отварить).
Отжать зелень, измельчить в блендере. Получившееся пюре еще раз отжать.
Также измельчить в блендере орехи, петрушку, кинзу, лук и чеснок. Добавить к рукколе и мангольду. Следом добавить уцхо-сунели, кориандр, уксус и соль.
Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник