Цитата сообщения Лилёша
Хрустящие ломтики жареных помидоров, авокадо и креветки
Очень удачное сочетание продуктов, хрустящие ломтики жареных помидоров, авокадо и креветки, рекомендую…
несколько помидоров
креветки
1 ст. ложка сока лайма
1 авокадо
2 зубка чеснока
зира — по вкусу
красный горький перец — по вкусу
соль — по вкусу
1 яйцо
мука пшеничная
мука кукурузная
молоко
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Подготовить три тарелки: с пшеничной мукой (слегка подсоленной), кукурузной мукой и яйцом взбитым с небольшим количеством молока.

Каждый ломтик помидора обмакнуть в пшеничную муку, в взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.

Обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.

Готовые ломтики помидоров обсушить на решётке.

Креветки выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить нарубленный чеснок, зиру и горький перец, обжарить до готовности.

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой с чесноком, солью и соком лайма.

На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо, сверху положить пару креветок.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник