-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Лимонный пирог

Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лимонный пирог



Этот легкий рецепт лимонного пирога (Limon De Pie) я узнал от знакомого повара перуанца, а он перенял от своей мамы. Мера измерения в рецепте стакан — это подчеркивает его аутентичность и самобытность. Люблю простые и вкусные рецепты. Приятно, что этот пирог-торт можно делать между делом!

печенье — 2 стак.
масло сливочное — 0,5 стак.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 0,25 стак.
молоко сгущенное — 450 гр.
сок лимонный — 0,3 стак.

ЯПеченье необходимо превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или как я — уложить печенье в пакет и пройтись по нему молотком для отбивания мяса.

ВДовольно мелкая крошка

На медленном огне растопите масло.

Растопленное масло влейте в печенье.
добавьте немного воды, и перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться пластичной как тесто.

Аккуратно распределяем массу по форме в которой будем выпекать. Важно, чтобы и стенки и дно было одинаковой толщины.

Ставим в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут.

А пока остывает готовим второй слой.
Выливаем сгущенное молоко.

Добавляем к нему четыре желтка. Очень важно качественно отделить желтки от белка. Белок нам понадобится для третьего слоя - а пока, его убираем в холодильник.

Выжимаем лимоны. Для того. чтобы получить треть кружки лимонного сока мне пришлось выжать полтора лимона.
Для любителей бОльшей кислинки можно увеличить количество лимонного сока.

Вливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.

Выливаем полученную смесь в остывшую до комнатной температуры основу из печенья и убираем в предварительно разогретую до t 170* C. духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры.

Готовим последний слой. Взбиваем оставшийся от 4 яиц белок, добавив в него четвертую часть стакана сахара.

Важно, чтобы получился плотная масса. Для этого не сбавляйте темпа...

... и не прерывайтесь пока не получите желаемого результата.

При помощи кулинарного пакета выстилаем третий - финальный слой нашего пирога.

Если у вас нет кулинарного пакета или пистолета, можете выложить взбитый белок горкой, чтобы в центре был ее пик. Именно так делали в классическом исполнении.

Присыпьте сверху щепоткой сахара и отправляем в разогретую до t 170* C. духовку.

Теперь важно не прозевать тот момент, когда верхушки подрумянятся. Как подрумянились - пора доставать и остужать до комнатной температуры. И убираем в холодильник на 2-3 часа.

Такую красоту и на праздничный стол подавать не стыдно (если из формы вынуть).


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку