Цитата сообщения Лилёша
Карпаччо из шампиньонов
Этот рецепт приготовления итальянского карпаччо из шампиньонов очень простой. Он очень быстрый и лёгкий.
1 фиолетовый лук
50-70 грамм сыра с голубой плесенью
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
30 грамм свежей зелени
перец чёрный молотый
прованские травы – по вкусу
соль
Грибы помыть, высушить с помощью сухих салфеток и очистить от верхнего слоя.
Нарезать грибы на тонкие слайсы.
Выложить шампиньоны на тарелку, сверху полить лимонным соком, приправить специями, немного посолить и оставить мариноваться на 7 минут.
Сверху шампиньонов выложить тонко нарезанный помидор и лук, после чего посыпать сыром, и сверху заправить оливковым маслом и украсить зеленью.
Карпаччо из шампиньонов готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник